Минтруд России с 25 июля по 10 сентября проводит опрос граждан по повышению рождаемости и поддержке семей с детьми подробную информацию о проведении исследования вы можете получить по ссылке: http://www.rosmintrud.ru/social/14/
Генеральная прокуратура Российской Федерации стала соорганизатором VIII Всероссийского конкурса социальной рекламы «Новый Взгляд. Прокуратура против коррупции».
Генеральная прокуратура Российской Федерации выступила соорганизатором VIII Всероссийского конкурса «Новый Взгляд», который ежегодно проводит Межрегиональный общественный фонд «Мир молодежи».
Участникам конкурса предложена специальная тема для подготовки плакатов и видеороликов «Прокуратура против коррупции». Организаторы предлагают молодежи изучить современные механизмы борьбы с проявлениями коррупции на всех уровнях. Конкурсантам предложат в любой комфортной для них творческой форме представить существующую модель противодействия коррупции, учитывая работу органов прокуратуры в этой области. Подготовка к конкурсу потребует от участников серьезного погружения в проблематику, в частности, на уровне законодательства. Таким образом, Генеральная прокуратура РФ рассчитывает на то, что конкурс «Новый Взгляд» в этом году станет эффективным инструментом правового просвещения молодежи и во многом сработает как профилактическая мера в борьбе с коррупционными проявлениями.
«Новый Взгляд» – это крупнейший молодежный проект в области социальной рекламы. Конкурс предоставляет возможность молодежи, в не зависимости от социального статуса и положения, выразить свое отношение к актуальным проблемам в обществе и показать пути их решения.
По словам Основателя конкурса, президента МОФ «Мир молодежи» Евгения Мартынова, конкурс «Новый Взгляд» - это уникальный инструмент, являющийся общественным срезом наиболее острых и значимых социальных проблем современного общества, которые волнуют молодое поколение.
Работы принимаются на официальном сайте конкурса www.tvoykonkurs.ru до 29 сентября 2017 года по двум номинациям – «социальный плакат» и «социальный видеоролик». Возраст участников от 14 до 30 лет.
Официальная церемония награждения финалистов и победителей по названной теме пройдет в Генеральной прокуратуре Российской Федерации и будет приурочена к Международному дню борьбы с коррупцией (9 декабря).
Более подробную информацию можно получить на официальном сайте конкурса, а также по телефонам: 8 (495) 640-09-39, 8 (925) 112-82-25.
Внимание! «Горячая линия» по вопросам профилактики инфекций, передающихся клещами
В связи с наступлением сезона активности клещей, являющихся переносчиками опасных инфекционных заболеваний, в Управлении Роспотребнадзора по Тюменской области организована тематическая «горячая линия». По телефону 8-9044-92-92-30 граждане и хозяйствующие субъекты смогут получить консультации по вопросам вакцинопрофилактики инфекций, передающихся клещами, индивидуальной защиты от клещей, проведения акарицидных обработок, узнать правила поведения в случае присасывания клеща, адреса лабораторий для исследования клещей и др.
Время работы «горячей линии» Управления Роспотребнадзора по Тюменской области: ежегодно с мая по сентябрь; Понедельник - Четверг: 9.00 - 18.00; Пятница: 9.00 - 16.45; Перерыв: 13.00 – 13.45.
Для жителей муниципальных районов области будут работать «горячие линии» в территориальных отделах Управления:
• Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Тюменской области в Голышмановском, Армизонском, Аромашевском, Омутинском районах: (34546) 2-52-82;
• Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Тюменской области в г. Ялуторовске, Заводоуковском городском округе, Упоровском, Юргинском, Ялуторовском районах: (34542) 9-03-46; 9-03-45; 9-0341; 8(34535) 2-01-70;
• Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Тюменской области в г. Ишиме, Ишимском, Абатском, Викуловском, Сорокинском районах: 8(34551)6-03-47 (г.Ишим); 8(34556)4-16-85 (с.Абатское).
• Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Тюменской области в Бердюжском, Казанском, Сладковском районах: (34553) 4-19-08, 4-20-16;
• Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Тюменской области в г. Тобольске, Тобольском, Вагайском, Уватском, Ярковском районах: (3456) 25-08-85, 25-21-83.
Часы работы горячих линий в территориальных отделах: Понедельник - Четверг: 8.00 - 17.00; Пятница: 8.00 - 15.45; Перерыв: 12.00 – 12.45.
Напоминаем, что наиболее эффективным методом профилактики клещевого энцефалита является вакцинация. Ставить прививки против клещевого энцефалита можно круглый год.
Важным профилактическим мероприятием при борьбе с клещами является проведение акарицидных обработок территорий. В Тюменской области акарицидные обработки проводятся в местах массового отдыха людей, на территориях детских садов, школ, объектов культуры и спорта, территориях кладбищ.
Также одним из значимых направлений неспецифической профилактики клещевых инфекций остается индивидуальная защита, в том числе ношение защитной одежды, применение акарицидно-репеллентных средств.
В случае присасывания клеща необходимо как можно раньше обратиться за медицинской помощью.
Жителям области помощь окажут в областных больницах муниципальных образований.
Клещевой вирусный энцефалит и меры его профилактики
Клещевой вирусный энцефалит – острое инфекционное вирусное заболевание, с преимущественным поражением центральной нервной системы. Последствия заболевания: от полного выздоровления до нарушений здоровья, приводящих к инвалидности и смерти.
Как можно заразиться?
Возбудитель болезни (арбовирус) передается человеку в первые минуты присасывания зараженного вирусом клеща вместе с обезболивающей слюной
- при посещении эндемичных по КВЭ территорий в лесах, лесопарках, на индивидуальных садово-огородных участках,
- при заносе клещей животными (собаками, кошками) или людьми – на одежде, с цветами, ветками и т. д. (заражение людей, не посещающих лес),
а также, при употреблении в пищу сырого молока коз (чаще всего), овец, коров, буйволов, у которых в период массового нападения клещей вирус может находиться в молоке. Поэтому в неблагополучных территориях по клещевому энцефалиту необходимо употреблять этот продукт только после кипячения. Следует подчеркнуть, что заразным является не только сырое молоко, но и продукты, приготовленные из него: творог, сметана и т.д.,
при втирании в кожу вируса при раздавливании клеща или расчесывании места укуса.
В настоящее время заболевание клещевым энцефалитом регистрируется на многих территориях России, где имеются основные его переносчики – клещи. Наиболее неблагополучными регионами по заболеваемости являются Северо-Западный, Уральский, Сибирский и Дальне-Восточный регионы, а из прилегающих к Московской области - Тверская и Ярославская области.
Какие основные признаки болезни?
Для заболевания характерна весенне-осенняя сезонность, связанная с периодом наибольшей активности клещей. Инкубационный (скрытый) период длится чаще 10-14 дней, с колебаниями от 1 до 60 дней.
Болезнь начинается остро, сопровождается ознобом, сильной головной болью, резким подъемом температуры до 38-39 градусов, тошнотой, рвотой. Беспокоят мышечные боли, которые наиболее часто локализуются в области шеи и плеч, грудного и поясничного отдела спины, конечностей. Внешний вид больного характерен – лицо гиперемировано, гиперемия нередко распространяется на туловище.
Кто подвержен заражению?
К заражению клещевым энцефалитом восприимчивы все люди, независимо от возраста и пола.
Наибольшему риску подвержены лица, деятельность которых связана с пребыванием в лесу – работники леспромхозов, геологоразведочных партий, строители автомобильных и железных дорог, нефте- и газопроводов, линий электропередач, топографы, охотники, туристы. Горожане заражаются в пригородных лесах, лесопарках, на садово-огородных участках.
Как можно защититься от клещевого вирусного энцефалита?
Заболевание клещевым энцефалитом можно предупредить с помощью неспецифической и специфической профилактики.
Неспецифическая профилактика включает применение специальных защитных костюмов (для организованных контингентов) или приспособленной одежды, которая не должна допускать заползания клещей через воротник и обшлага. Рубашка должна иметь длинные рукава, которые у запястий укрепляют резинкой. Заправляют рубашку в брюки, концы брюк - в носки и сапоги. Голову и шею закрывают косынкой.
Для защиты от клещей используют отпугивающие средства – репелленты, которыми обрабатывают открытые участки тела и одежду.
Перед использованием препаратов следует ознакомиться с инструкцией.
Каждый человек, находясь в природном очаге клещевого энцефалита в сезон активности насекомых, должен периодически осматривать свою одежду и тело самостоятельно или при помощи других людей, а выявленных клещей снимать.
Меры специфической профилактики клещевого вирусного энцефалита включают:
- профилактические прививки против клещевого энцефалита проводятся лицам отдельных профессий, работающим в эндемичных очагах или выезжающих в них (командированные, студенты строительных отрядов, туристы, лица, выезжающие на отдых, на садово-огородные участки);
- серопрофилактику (непривитым лицам, обратившимся в связи с присасыванием клеща на эндемичной по клещевому вирусному энцефалиту территории, проводится только в ЛПО).
Все люди, выезжающие на работу или отдых в неблагополучные территории, должны быть обязательно привиты.
Где и как можно сделать прививку от клещевого вирусного энцефалита?
В Российской Федерации зарегистрированы несколько вакцин против клещевого вирусного энцефалита. Прививку от клещевого энцефалита можно сделать в прививочных пунктах на базах поликлиник, медсанчастей, здравпунктов учебных заведений после консультации врача.
Следует запомнить, что завершить весь прививочный курс против клещевого энцефалита необходимо за 2 недели до выезда в неблагополучную территорию.
Что делать и куда обращаться, если Вы не привиты и находились на опасной неблагополучной по клещевому энцефалиту территории и произошло присасывание клеща?
Не привитым лицам проводится серопрофилактика – введение человеческого иммуноглобулина против клещевого энцефалита в течение 48 часов после присасывания клещей и обращения в медицинские организации по показаниям.
Как снять клеща?
Лучше это сделать у врача в травматологическом пункте в поликлинике по месту жительства или любом травматологическом пункте
Снимать его следует очень осторожно, чтобы не оборвать хоботок, который глубоко и сильно укрепляется на весь период присасывания.
При удалении клеща необходимо соблюдать следующие рекомендации:
- захватить клеща пинцетом или обернутыми чистой марлей пальцами как можно ближе к его ротовому аппарату и держа строго перпендикулярно поверхности укуса повернуть тело клеща вокруг оси, извлечь его из кожных покровов;
- место укуса продезинфицировать любым пригодным для этих целей средством (70% спирт, 5% йод, одеколон);
- после извлечения клеща необходимо тщательно вымыть руки с мылом;
- если осталась черная точка (отрыв головки или хоботка) обработать 5% йодом и оставить до естественной элиминации.
Снятого клеща нужно доставить на исследование в микробиологическую лабораторию ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» или иные лаборатории, проводящие подобные исследования.
Уважаемые родители и сотрудники детского сада!
В целях сохранения здоровья, предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний среди воспитанников, сотрудников и населения, с 20.01.2016г в детском саду введен комплекс санитарно-противоэпидемических мероприятий. Санитарно-гигиенические мероприятия в учреждении включают в себя:
-масочный режим (сотрудники, родители);
- ежедневный обязательный утренний фильтр детей и сотрудников учреждения;
-недопущение (отстранение) воспитанников с признаками ОРВИ в детские коллективы;
-мониторинг отсутствия детей с выявлением причины;
-ужесточение дезрежима (уборка, бактерицидное обеззараживание воздуха, проветривание);
-контроль за мытьем рук детей, сотрудников;
-ограничение проведения массовых мероприятий.
Уважаемые посетители сайта!!!
с отчетом о деятельности и использовании имущества Автономного учреждения дошкольного образования муниципального образования Заводоуковский городской округ "Центр развития ребенка - детский сад "Березка" за 2014 год Вы можете ознакомиться на официальном сайте администрации Заводоуковского городского округа по адресу:https://zavodoukovsk.admtyumen.ru/mo/Zavodoukovsk/socium/education/more.htm?id=11293570@cmsArticle и на сайте детского сада : http://berezkaz.ucoz.ru/index/otchet_o_dejatelnosti/0-50
ИНФОРМАЦИЯ
от уполномоченного по правам ребенка в Тюменской области Г.Д.Калюжной
Анализ причин гибели детей в результате пожаров, поиск действенных профилактических мер показывает важность и значимость информационно-ра
Так, например, дымовые извещатели марок «ИП 212-72 М», «ИП 212-52 СИ» не требуют подключения к приборампожарной сигнализации, так как они работают автономно от встроенных батарей типа ААА. После установкиизвещателя на потолок он готов к работе. Стоимость извещателей от 200 до 400 рублей.
Информацию об автономных извещателях, местах их продажи граждане свободно могут найти в интернете. Если бы они были установлены в домах семей, в которых уже в 2015 году погибли дети (в Ярковском, в Тобольском муниципальных районах) при возникновении пожаров в ночное время, гибели граждан, в том числе детей из благополучных семей, можно было бы избежать.
УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!
ВО ИЗБЕЖАНИИ и ПРЕДОТВРАЩЕНИИ ГИБЕЛИ ГРАЖДАН, В ТОМ ЧИСЛЕ ДЕТЕЙ НЕОБХОДИМО УСТАНАВЛИВАТЬ ДЫМОВЫЕ ИЗВЕЩАТЕЛИ!